Корзина
1403 отзыва
Интернет-магазин "Посудный дом"
Контакты
+38097144-93-67
+38095159-81-30
+38063525-56-75
Интернет-магазин "Посудный дом"
Вита
УкраинаОдесская областьОдессаул. Бугаёвская, 21
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380
97
144-93-67
+380
95
159-81-30
+380
63
525-56-75
Как выбрать соковарку?

Как выбрать соковарку?

Как выбрать соковарку?
Первое, что приходит в голову – использовать соковыжималку. Воспользуетесь ли вы суперсовременной импортной соковыжималкой с автоматическим выбросом мякоти или старой советской, итог будет одинаковый. Пару стаканчиков свежего фреша можно получить без проблем, но для больших объемов сока, которые требуются для консервации, соковыжималки подходят мало. Слишком низкая производительность, сок быстро окисляется, а для длительного хранения требует отдельной стерилизации.

Поэтому лучше воспользоваться соковаркой. Современные модели способны перерабатывать за один раз до 3–5 килограммов продукта, а сок сразу получается стерильным.

Кстати, стоит уточнить, что соковарка, строго говоря, готовит не сок, а экстракт продукта, называемый соком по традиции. Состав сока, выжатого на соковыжималке и полученного из соковарки, существенно различается. Например, яблочный сок из соковарки содержит больше пектинов и меньше витаминов, чем выжатый. Зато соковарка позволяет получать сок из фруктов, которые невозможно переработать на соковыжималке (желтая слива, айва).

Как устроена соковарка?

Устроена соковарка довольно просто, чаще всего это три емкости, вставленные одна в другую. 

Вода наливается в  нижнюю емкость 1, похожую на широкую низкую кастрюлю. Впрочем, именно в качестве кастрюли эта емкость и может быть использована при необходимости. Крышка соковарки обычно к ней подходит.

Образующийся при кипении воды пар проходит в отверстие емкости 2. Это деталь сложной формы, предназначенная для сбора выделяющегося сока. Для слива сока в нижней части предусмотрен отвод с трубкой и зажимом. Сверху устанавливается дуршлаг 3 для фруктов и овощей, который закрывается крышкой 4. Пар проникает в отверстия дуршлага, проходит через продукты, вбирая в себя сок, а затем скапливается в сборнике 2. Некоторые соковарки являются универсальными и имеют сменный модуль, который устанавливается вместо дуршлага и позволяет использовать их в качестве пароварки.

Соковарки отличаются друг от друга рабочим объемом – вместимостью дуршлага для продуктов, а также объемом емкости для сбора сока. Распространенные модели имеют рабочий объем от 4 до 10–12 литров. Кроме того, соковарки различаются источников тепла для нагрева. Большинство соковарок устанавливаются на газовую или электрическую плиту. При необходимости можно поискать электросоковарки, они нагреваются электрическим током.

Какую соковарку выбрать?

Если овощи и фрукты будут перерабатываться от случая к случаю, то лучше взять алюминиевую соковарку рабочим объемом 4–6 литров. Преимущества такоговыбора — относительно небольшие габариты, которые упрощают хранение и невысокая цена.

Для более интенсивного использования рекомендуется обратить внимание на соковарки из нержавеющей стали с рабочим объемом 6–8 литров. Соковарки из нержавеющей стали более устойчивы к повреждениям и легче отмываются.

Ну и для переработки даров сада и огорода в «промышленных» масштабах потребуется соковарка из нержавеющей стали объемом 8–10 и более литров.

Особое внимание нужно обратить на выбор соковарки владельцам индукционных плит. Алюминиевая соковарка для них не подойдет, только стальная. Да и то после уточнения, сможет ли она использоваться на таких плитах. Для эксплуатации на даче, где плиты нет вообще, единственным выбором будет электрическая соковарка.

Как правильно использовать соковарку?

Перед первым использованием соковарку нужно вымыть горячей водой, а сливной шланг прокипятить. В нижнюю емкость заливается вода до уровня в 2/3 от максимума. Устанавливается сборник сока и дуршлаг с подготовленными плодами. При подготовке плоды нужно помыть, отделить все несъедобные части (ветки, листья, плодоножки), крупные плоды порезать на части. После этого сливной шланг закрывается зажимом, и соковарка ставится на огонь. Периодически нужно проверять количество воды, чтобы вся не выкипела. Делать это надо осторожно, лучше всего в рукавичках. Выделяющийся сок разливают в стерилизованные банки или бутылки и сразу же закатывают.

В соковарке можно получать сок из винограда, яблок, малины, клубники, смородины, крыжовника, вишни, черешни, айвы, сливы, томатов, тыквы и других ягод, фруктов и овощей. Выход готового сока составляет 50-80% от массы продукта, из ягод больше, из фруктов и овощей меньше.

При необходимости можно сделать подслащенный сок. Сахар закладывают прямо в соковарку поверх продукта. На 1 кг яблок, винограда, клубники, малины достаточно 50 граммов сахара, вишни – 70 граммов, смородины и крыжовника — около 80 граммов.

На данный момент в нашем интернет-магазине http://posudniydom.com.ua действует отличное предложение Соковарка Wellberg WB 1256 на 8 л

Комплектация:

  • Резервуар для воды;
  • Ёмкость для сока;
  • Корзина для фруктов;
  • Прозрачная крышка;
  • Сливная трубка;
  • Пружинный зажим;
  • Инструкция по эксплуатации.
  • Полезные советы:

  • Используйте качественную воду, вода из-под крана может испортить вкус сока;
  • Если Вы мельче нарежете продукты, они лучше будут выделять сок;
  • Тщательно вымойте соковарку после приготовления и она прослужит вам очень долго, не оставляйте отработанные продукты в соковарке;
  • В соковарке можно готовить смесь соков. 
  • Особенности:

  • Паровая корзина: 8 л, 26,5х16 см, толщина 0,6 мм
  • Кастрюля для сбора сока: 2,5 л, 37х16 см, толщина 0,6 мм
  • Нижняя кастрюля: 4,5 л, 26х11 см, толщина 0,6 мм
  • Стеклянная крышка с отверстием для выпуска пара: 4 мм
  • Силиконовая трубка с металлическим зажимом
  • Полые ручки из нержавеющей стали
  • Верхняя круговая ручка из нержавеющей стали
  • Капсульное дно
  • Материал: высококачественная нержавеющая сталь
  • Подходит для всех видов плит, включая индукционные 
  • Дополнительно: Весь товар нашего интернет магазина сертифицирован. Остальной ассортимент кухонной посуды представлен здесь. Только у нас этот товар представлен по доступной цене и всегда в наличии. Купить кастрюли, сковороды, воки, ковши, сотейники в нашем интернет-магазине можно как в розницу так и оптом по более выгодной цене. Действуют партнерские предложения.

  • Основные атрибуты
    Производитель   Wellberg
    Материал Нержавеющая сталь
    Материал крышки Стекло
    Материал ручек Нержавеющая сталь
    Тип дна Многослойное
    Тип плиты Электрическая,  Стеклокерамическая,  Индукционная
  • Цена: 638 грн.
Предыдущие статьи